福建省省地矿局召开城市地质工作现场交流会

   发表日期:2015-08-14    作者:余德林    来源:福建省地质矿产勘查开发局   所属栏目:城市地质    

    7月31福建省地矿局厦门组织召开城市地质工作现场交流,交流开展城市地质工作的成果和经验,推动我省城市地质工作,邀请了中国地质调查局、南京地中心、福建省国土资源厅、上海地质调查研究院武汉中地科技数码公司福建省6个地市国土资源局的相关领导和专家,以及局属10个地勘单位的代表共50人参加了会议。福建省地矿局党组成员、副局长倪超出席会议并致辞。   
    会上,中国地质调查局水环部林良俊研究员作了《城镇化进程与城市地质工作》专题报告,通过对国内外城市地质工作情况对比,回顾了我国城市地质工作历程,总结了当前我国城市地质工作现状和发展趋势,对未来城市地质工作发展方向提出了展望。上海地质调查研究院何中发副总工分享了上海市地质调查工作的成果与经验,介绍了上海城市地质成果应用与社会服务的做法。厦门工勘院吴少元高工详细介绍了厦门城市地质的工作方法与经验总结和体会,福建地调院柳文广也作了福州城市地质工作成果及经验发言。南京地调中心冯小铭研究员、福建省地质工程勘察院徐书勇教授级高工和福建省国土资源厅刘顺桂博士分别就当前城市地质工作中存在的问题、需要注意的事项进行分析总结,提出了各自对城市地质工作的思考与建议。参会人员还现场参观了厦门城市地质展示厅。



--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-