中国地质学会2015年学术年会近日在西安举行

   发表日期:2015-10-13    作者:张丽华    来源:国土资源部   所属栏目:学术动态    

    中国地质学会2015年学术年会近日在西安举行。来自地质相关领域的近2000名专家学者齐聚一堂,围绕“推动地质科技创新,支撑找矿突破实践,服务美丽中国建设”的主题展开了深入的学术交流活动。会议共设置1个主会场和26个分会场。  

    中国工程院院士安芷生、舒德干、马永生,国家自然科学基金委员会地球科学部常务副主任柴育成、中国地质调查局副局长李金发等专家分别就中国大陆环境科学钻探研究的进展、我国古生物研究的一些进展、中国西部大型盆地碳酸盐岩层系油气资源调查及勘探进展、我国地球科学现状发展战略、新形势下我国地质调查工作的新思路新战略等议题作大会报告,探讨交流近年来我国地质科学各分支学科的研究发展情况。分会场分别就京津冀一体化对地下水及生态环境的影响、铀成矿作用与勘查技术、胶东地区金矿深部找矿理论及方法、丝绸之路经济带地质环境与生态文明、境外地质矿产勘查、煤炭开采地质条件精细探查技术与装备等内容进行了交流与研讨。会议共收录论文摘要700多篇,反映了近年来我国地质科学领域的研究现状和最新成果。中国地质学会常务副理事长孟宪来主持了开幕式。  

    据中国地质学会秘书长朱立新介绍,中国地质学会学术年会每两年召开一次,是跨部门、跨行业、跨专业的学术交流会议,旨在推动多学科之间的交流,促进新兴、边缘与交叉学科的发展,具有崇高的学术声誉和广泛的社会影响。历届年会在展示会员成果、交流学术思想、探讨科学原理、破解地学难题、推动学科进步等方面都发挥了重要的作用,为地质工作者特别是年轻地质工作者提供了学术交流平台。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-