城市地质调查新理论新方法高级研修班将举办

   发表日期:2015-11-09    作者:段金平 李仁杰    来源:国土资源部   所属栏目:城市地质    

    由北京市地质矿产勘查开发局主办的“城市地质调查新理论新方法高级研修班”将于11月24日至11月25日在京举办。

   据悉,本次高级研修班以推动高精度物理勘查技术、土壤生态环境调查及恢复技术在城市管理、生态环境保护、地质环境调查监测、地下管线探测、断裂精确定位等新理论新方法的应用,全面提升城市地质科技水平,发挥科技引领和支撑作用,提升我国资源环境保障能力,增强我国城市地质工作创新能力,提高技术人员对城市新理论、新方法的认识和应用水平为宗旨,面向全国国土资源、地勘、环保等相关单位专业技术人员及管理人员招生,培训的主要内容是地球物理、土壤污染调查及修复等新技术新方法在城市地质调查评价工作中的应用。

   据了解,本次高级研修班将邀请中国地科院、中国地质大学、中国矿业大学、中国地震局、环保局等单位的地质调查专家组成讲师团队进行授课。同时,培训期满,学员还将获得由北京市人力资源和社会保障局、北京市地质矿产勘查开发局联合颁发的培训证书。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-