中国-奥地利地质灾害风险评估合作研究成果交流会成功召开

   发表日期:2015-11-09    作者:    来源:中国地质调查局   所属栏目:学术动态    

  2015年10月28日,中国地质调查局与奥地利国家科学技术研究院在成都共同召开了“中国西部黄土滑坡危险性建模与制图”成果总结与学术交流会。中奥双方专家重点研讨了运用证据权模型方法在中国天水地区开展滑坡易发性评价和地震滑坡危险性评价的技术流程、激光雷达(LiDAR)技术的应用。两国专家就如何实现滑坡风险评估、更加有效支撑服务防灾减灾进行了认真讨论和深入交流。

  中国地质调查局与奥地利国家科学技术研究院在2013年11月签署地学合作谅解备忘录。2014年启动“中国西部黄土滑坡危险性建模与制图”合作项目。2014年9月,奥地利专家来华在天水地区联合开展滑坡调查编录与滑坡易发性评价技术方法研究。2015年7月,中方专家访问奥地利,联合开展了下奥地利州和布尔根兰州滑坡调查和滑坡危险性评价建模研讨。双方在应用高精度DEM数据提高滑坡调查效率、基于ArcGIS平台的滑坡易发性评价自动建模与制图等方面取得了系列成果。

  奥地利Philip Leopold博士等3名专家,地调局地科院力学所、环境监测院、西安地调中心等相关直属单位和相关省地质环境监测总站的专家30余人参加了研讨会。





--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:关联文件;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-