四川成果地质资料全部实现数字化

   发表日期:2015-11-13    作者:李 萌    来源:中国地质调查局   所属栏目:信息化    

  11月10日,四川省国土资源厅召开地质资料汇交暨信息报送培训会,会议透露,四川已全面完成成果地质资料数字化工作,数字化成果地质资料共计18213种,总数据量达2098.7GB。
  会议指出,近年来,四川省地质资料汇交管理工作取得了显著的成果,不断完善了各种规章制度,强化了地质资料汇交的规范管理。明确了汇交人的责任和义务,提升地质资料汇交质量。基本建立了地质资料汇交体系,完成了四川省地质资料汇交监管平台建设工作。实物地质资料的管理工作迈出可喜步伐,完成了地质资料电子阅览室的建设,实现了地质资料借阅服务由纸质为主向以电子为主的跨越,完成了地质资料管理信息系统建设,建立了地质资料信息集群化共享服务平台,顺利完成了全省钻孔基本信息清查工作,建立了地质资料管理信息报送宣传工作制度。
  会议强调,要进一步加强对地质资料汇交工作的监督管理。切实落实地质资料汇交人的责任。充分利用地质资料汇交监管平台,全面掌握地质工作项目信息。进一步明确地质资料汇交要求,规范汇交程序。严格执法,加大对地质资料违法行为的处罚力度。强化矿证管理与地质资料汇交管理的衔接和制约,建立共同责任机制。加强地质资料队伍及体系建设。



--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-