四队推进宁德城市地质调查

   发表日期:2016-02-03    作者:陈伦锋    来源:福建省地质矿产勘查开发局   所属栏目:城市地质    

    日前,省第四地质大队宁德城市地质调查项目组,在项目一通过专家组总体设计批复,就立即组织人员深入蕉城区七都镇等区域开展野外地质工作,为项目实施获取第一手地质资料。
    宁德市城市地质调查项目拟通过1:2.5万水工环综合地质调查、物探、钻探等手段,查明宁德城市三维地质结构、水文地质和工程地质条件,开展宁德市主城区地下空间开发利用适宜性专题评价,以尽快摸清城市地质“家底”。
    宁德市是一座正在崛起的新兴城市。近年来,经济进入快速发展轨道,城市与地质环境之间的矛盾日益突出。为摸清宁德市地下“家底”,20156月,宁德市政府和省地矿局签订了《宁德城市地质调查项目合作协议书》,力争通过两年多的时间,由该队负责完成宁德城市地质调查,建立城市地质信息数据库和三维可视化地质服务管理信息系统,为城市规划、建设和管理提供基础数据和科学决策依据。



--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-