江西余江开展系列活动迎接第47个世界地球日

   发表日期:2016-04-06    作者:张彬 李仁发    来源:中国国土资源报   所属栏目:“4.22”世界地球日    

 你捡一个塑料袋,我拾一块小纸壳,沿着上山道一路捡到山顶,干净的环境,让市民耳目一新……这是江西余江县国土资源局开展第47个世界地球日系列活动之一,在该县马鞍岭风景区捡垃圾的场面。

 围绕“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活”这一主题,该局通过开展“爱地球、爱余江、共建美丽家园”系列活动,倡导绿色洁净生活环境,爱护家园。自3月26日至4月22日,系列活动逐步开展。活动内容包括组织捡垃圾、登山比赛、拔河、知识竞赛、地球科普知识宣传、活动当天设立广场宣传咨询、电子显示屏滚动播放宣传片、微信公众平台宣传国土知识等方式,以实际行动,广泛激起群众绿色健康意识。

 该局紧紧抓住在全县范围内开展的“美丽乡村”综合改革示范点建设这一契机,利用一个月时间,开展世界地球日宣传。活动中,将结合宅基地改革试点、不动产登记改革、地质环治理、节约集约用地,以参与社会公益行动、发放宣传资料、媒体公益广告、悬挂宣传标语、发送短信、微信、上街宣传、入校进乡村企业、解答群众咨询等形式,把最新知识向群众传递,积极传播绿色理念,爱护家园,共享美好生活环境。

 据悉,该局已印制宣传册2000余份,制作宣传单1500余份,购置宣传册500份,定制宣传T恤200件,发放环保袋300只,宣传视频2部,发送科普知识20余条。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-