国土部地质信息技术重点实验室智慧探矿研究中心南京揭牌

   发表日期:2016-11-22    作者:于德福 陆 叶    来源:中国国土资源报   所属栏目:信息化    

 11月20日,“国土资源部地质信息技术重点实验室智慧探矿研究中心”授牌仪式,在江苏省有色金属华东地质勘查局地质信息中心举办。该中心的成立,标志着国土资源行业内上下联动、部委机构与一线地勘单位合作推进地质信息化开发、打造“智慧探矿”新业态全新机制的启动。

 国土资源部地质信息技术重点实验室于2013年启动建设,以数字地质调查评价与地质空间数据共享技术的开发与应用为主要研究方向。有色金属华东地质勘查局信息中心在地质信息化开发领域取得了一系列创新成果。此次合作共建将依托华东有色信息中心共同建设“智慧探矿”研究中心,进一步推进重点实验室建设,加快地质调查地质大数据工程的实施,落实国土资源部“十三五”科技创新规划和信息化建设规划。

 参加仪式的专家学者表示,与基层一线单位强化合作共建、共同探索“智慧探矿”新业态,是部重点实验室建设上的机制创新。今后,双方应在云时代智慧探矿的概念、内涵、技术组成、主要研究方向及工作机制等方面,开展进一步探索实践,早日建成国内领先、国际一流地质信息技术实验室。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-