雷州半岛圈定4个主要水源地

   发表日期:2016-12-29    作者:    来源:中国国土资源报   所属栏目:地下水    

 12月19日,中国地质调查局武汉地质调查中心向广东省湛江市人民政府赠送了雷州半岛东北部地质环境调查成果。

 雷州半岛地区是广东省干旱缺水最严重的区域,也是全省地下水资源较为丰富的地区,湛江市更是广东省唯一以地下水为主要水源的城市。自2014年3月以来,中国地质调查局部署、武汉地调中心承担的雷州半岛东北部1∶5万环境地质调查工作,查明了区内水文地质条件、地下水赋存分布与变化规律、地下水开发利用状况及相关环境地质问题,探测了海区水下含水层结构,评价了地下水资源—环境—生态效应,并圈定4个主要水源地。

 会上,“泛珠三角地区地质环境综合调查”工程首席专家黄长生代表武汉地调中心向湛江市人民政府赠送了《雷州半岛东北部地下水合理开发利用与保护建议》等2份水资源调查评价报告和《湛江市海东新区地质环境适宜性评价》等4份地质环境调查评价报告。湛江市常务副市长赵志辉高度肯定了这一系列环境地质调查成果,认为该系列成果为湛江市地下水合理开发利用和保护、地质灾害防治和地质环境保护提供了详实可靠的基础地质资料,为湛江市城市功能区划、土地利用规划和重大工程项目建设提供了重要地质依据。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-