广西百色市计划在贫困地区打井28口

   发表日期:2017-01-12    作者:黄尚宁 刘玉玲    来源:中国国土资源报   所属栏目:地下水    

 经广西壮族自治区国土资源厅批复同意,百色市日前启动贫困地区精准扶贫找水打井项目,拟实施钻探与成井28口,切实解决当地群众饮水困难或饮水不安全问题。

 百色市是典型的缺水地区,人畜饮水困难是当地农村群众脱贫的一大障碍。2010年以来,广西厅组织实施了一批找水打井项目,解决了百色市21.3万人的饮水难题。

 为进一步扩大找水打井的扶贫效应,广西厅针对自治区、各市对口帮扶的重点县或其他人畜饮水困难、饮水不安全地区提出的申请,开展缺水村屯水文地质详细调查,掌握地下水赋存规律和开发利用条件。

 据了解,这次百色市实施的28口井,涉及右江区、德保、那坡和田东四县(区)。仅百色市国土资源局对口帮扶的德保县马隘镇多学村、那坡县坡荷乡永安村等4个村11个自然屯,就有3300多人、4800多头牲畜和1670多亩农田涉及饮水困难或饮水不安全。找水打井项目成井后,将大大提升贫困地区的精准脱贫能力。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-