河南焦作近5000亩采矿点重披绿装

   发表日期:2017-02-20    作者:张涛    来源:中国国土资源报   所属栏目:矿山地质环境    

    一排排新栽的树木整齐地耸立在曾经的非法采矿点,这是记者近日在河南省焦作市北部山区非法采矿恢复治理现场看到的一幕。

    开春前,焦作市就加快了修复治理北部山区矿山地质生态环境的进度。目前,4931亩修复治理宜林区域已植树23万棵;2350亩拟绿化山地已完成绿化任务近9成,复耕面积1129亩。据了解,该市北部山区需实施地质生态环境修复治理面积6424.5亩,计划今年全部完成。

    在解放区非法采矿恢复治理现场,焦作市副市长魏超杰要求,各有关部门要充分利用现行政策,制定项目申报计划,积极争取上级扶持资金。同时,要坚持巡查,加强监管,严防非法采矿反弹,切实巩固取得的成果。

    记者了解到,目前,解放区已将原老牛河宏丰建材厂等3家非法采矿治理点,列入焦作市北部山区矿山地质环境治理项目,涉及面积438亩,投入专项治理资金900万元。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-