凌月明在四川调研地灾防治工作

   发表日期:2017-04-06    作者:赵蕾 邓甘    来源:中国国土资源报   所属栏目:防灾减灾    

    3月27日~30日,国土资源部党组成员、副部长凌月明率队,在四川省国土资源厅党委书记、厅长杨冬生和副厅长朱明仓陪同下,先后深入都江堰市龙池镇红色村、崇州市公议乡、崇州市三郎镇九龙沟、雅安市宝兴县冷木沟、绵阳市北川县魏家沟调研地质灾害治理工程、避险搬迁以及群测群防工作开展情况。

    凌月明认真听取了当地关于地质灾害防治工作开展情况的汇报,现场查看了地质灾害监测预警、避险搬迁、工程治理、应急处置、提前转移和宣传培训等防治措施落实情况,并对一线监测人员进行了慰问。他还走进安置村民新房与安置群众亲切交流,了解安置政策、补偿标准,并询问当地安置群众的生产生活和搬迁安置进展落实情况。

    凌月明对当地国土资源部门所做的地灾防治工作表示肯定。他强调,要健全责任制度,进一步明确地方政府、国土资源部门、相关部门、企业单位在地灾防治方面的具体职责;要狠抓督促检查,对在督促检查中发现的落实不到位、执行不力的情况要及时纠正查处;要进一步改革创新,探索完善地灾危险性评估检查监督制度,更好地将地灾搬迁避让和工程治理与扶贫攻坚、土地整治、生态移民、新农村建设等结合起来;要坚持把群众利益放在第一位,重点解决好群众的安置和就业问题,做到村民安置到位、补偿到位、就业充分保障,将群众的生活影响降到最低。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-