平安校园 我们在行动

   发表日期:2017-04-08    作者:广西地质环境监测总站 唐玥    来源:   所属栏目:各省动态    

  2017328日下午,“桂林市2017年中小学地质灾害应急避险知识培训”在龙胜各族自治县实验中学举行。培训由桂林地质环境监测站工程师进行授课,培训内容以地质灾害基础知识为主,同时结合龙胜县的地形地貌和地质灾害特征,用图片视频和现场解说的方式,给同学们介绍了地质灾害形成的基本原理以及滑坡、崩塌、泥石流等地质灾害的特征和避险措施。  

    此次培训由桂林市国土资源局、桂林地质环境监测站、龙胜各族自治县国土资源局、龙胜县实验中学共同举办,共计培训师生248名,旨在提高师生们的地质灾害防范意识,宣传地质灾害的防治手段,确保广大师生在遇到突发性地质灾害时临危不乱,保护自身安全。 

    此次活动,拉开了2017年桂林市地灾防治知识进校园的序幕。接下来,桂林市国土资源局和桂林地质环境监测站将结合各地实际,因地制宜调整培训教材内容,对不同年龄层次的中小学生因材施教,以期达到宣传地灾防治方法的最佳效果。





--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-