支撑精准扶贫 赣州“恐龙之乡”申报成功

   发表日期:2017-04-10    作者:地调局环境监测院 董颖    来源:   所属栏目:单位动态    

    2017 年 3 月 31 日,从中国古生物化石基金会了解到,中国地质调查局地质环境监测院编制的“中国恐龙之乡”申报材料通过了专家审查。
    赣州市位于江西省南部,化石资源丰富,据不完全统计,盆地内已发现恐龙化石出露点 21 处,累计发现恐龙蛋化石 3300 余处,恐龙骨骼化石 19 件、龟鳖类化石 17 件,已经发现并命名的斑嵴龙、中国赣南龙、赣州江西龙、江西南康龙、南康赣州龙等均属国家一级重点保护化石,恐龙及其蛋化石和龟鳖类化石共生富集,同时赋存较多含胚胎骨骼恐龙蛋化石,这为建立恐龙与恐龙蛋之前的联系,研究恐龙个体发育、繁殖生物学等提供了难得的古生物学材料和证据,在中国乃至世界上都十分罕见,引起古生物学界和社会各界的高度关注与重视。
    赣州市是全国著名的革命老区,党中央、国务院对赣州市特别关心,出台了多项政策支持老区经济社会发展。“中国恐龙之乡”的申报成功,一方面将有助于赣州盆地古生物化石产地的有效保护,另一方面通过科学规划以及合理利用,在保护“绿水青山”的同时,带动地方经济社会发展,支撑国家精准扶贫工作。



--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-