安徽太湖局实时跟踪监管矿山复绿

   发表日期:2017-04-12    作者:李婷婷 辛龙勤    来源:   所属栏目:矿山地质环境    

    3月上旬开始,安徽省太湖县国土资源局组织专班对全县矿山环境进行调查摸底。在此基础上,太湖局通过精心谋划,实行“半月一督查、一月一评估”的方式,实时跟踪督查矿山复绿进度和养护成果,建立监管档案,加力推进2017年度矿山复绿工作。

    该局委托安徽省地矿局311地质队对全县正在开采、停产和闭坑的13家矿山现状逐矿勘查核查,制定复绿方案。根据复绿方案,对13家矿山企业下达复绿任务书;要求生产、停产矿山企业切实做好“边开采、边复绿”工作,并将复绿工作纳入采矿权年检考核。闭坑矿山企业要切实履行矿山环境恢复治理承诺,在规定时间内未开展复绿工作的,将依法启用其所缴纳的矿山环境恢复治理保证金,通过招标方式确定中标单位进行治理。该局要求,各矿山企业要严格按照任务书的要求,抓住时间节点,切实做好土壤回填、树木和爬藤植物栽植和养护工作。

    根据设计方案,2017年度太湖将完成矿山复绿面积13.7公顷,栽种香樟、梧桐、松、杉等树木近2万棵;边坡复绿面积2.9万平方米,种植爬藤植物近3000株。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-