辽宁阜新局高效服务采煤沉陷区治理小记

   发表日期:2017-04-14    作者:张晟南 刘艳秀 王鸿雁    来源:中国国土资源报   所属栏目:防灾减灾    

    “滴滴,滴滴……”随着微信提示音清脆地响起,山东省蒙阴县国土资源局野店国土资源所地质灾害防灾预警群又一次被刷屏。

    “本周有大到暴雨,地灾隐患点发生崩塌、滑坡、泥石流的可能性较大。请各位隐患点负责人和检测人加强监测巡查。” 野店国土资源所工作人员公晓丽接到县气象局预报后,第一时间在群里发布了预警信息。

    “收到,密切注意!”野店镇南晏子村书记赵贞军看到信息后回复到。随后,各隐患点群测群防员第一时间表示收到预警。

    野店镇是蒙阴县地灾防治重点镇之一。为强化地灾防治预警预报,当地国土资源部门根据网络自媒体传播面广、信息量大且传播速度快的特点,开设了地灾防灾预警微信群,与群测群防员随时互动交流,实时掌握地灾隐患点动态。

    目前,共有17个村26个地灾点的负责人、群测群防员进入地灾防灾预警微信群,累计发布地灾预警信息200余条、工作交流信息1000余条。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-