河南修武北部破损山体尽染绿

   发表日期:2017-04-27    作者:周岐学    来源:中国国土资源报   所属栏目:矿山地质环境    

    河南省修武县近期全面完成辖区内北部山区生态环境修复治理工作,96处任务点复耕、种草覆土。

    自去年6月以来,修武县深抓北部山区生态环境治理专项整治工作,要求各乡镇和各职能部门按照“属地管理、压实责任”的原则,对19家到期矿山企业和23家非法矿产品经营加工点的生产加工设备进行拆除清理,做到“厂光地净”。今年春天,该县着手对清理后的废弃矿山进行平整复耕,修复生态环境。

    专项整治中,修武县成立北山办,对各乡镇北山治理工作进行监督检查,从山区乡镇和相关成员单位抽调人员,在矿产品运输要道设立5个矿产品流通检查站,实行24小时检查。明确23名县级领导和19家职能部门对到期矿山企业进行分包,先后开展明察暗访120余次。该县还公开监督举报电话,凡举报属实的奖励举报人5000元,对涉及的乡镇政府和村委会各罚款2500元,连续发现两次问题属实的,对相关责任人员严肃问责。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-