国家地下水监测工程建设取得重大进展

   发表日期:2017-04-28    作者:范宏喜 李慧    来源:中国国土资源报   所属栏目:地下水    

    记者从中国地质环境监测院获悉,截至4月25日,全国31个省(区、市)国家地下水监测工程监测站点建设完成钻探进尺55.7万米,占工程总进尺的81%;建成监测站点7168个,正在施工的有331个,建成监测站点占工程建设总数的70%。这标志着经过近两年的共同努力,国家地下水监测工程建设取得重大进展。

    为保障国家地下水监测工程顺利实施,3月28日~30日,中国地质环境监测院在河南省许昌市组织召开了2017年度地下水监测站点建设工作推进部署会议,集中解决工程推进中的各类问题。中国地质环境监测院还就工程建设中遇到的测流站建设、自流井建设、保护装置安装、站点维护、信号欠发达地区数据传输等进行了交流,制定了针对性的解决方案并反馈省级地质环境监测机构。

    据悉,2017年是国家地下水监测工程的收官之年,全国将基本完成地下水监测站点建设任务。工程建成后,国家地下水监测站点监测控制范围扩大到350万平方公里,站网密度提高到每千平方公里5.8孔(站)。工程建成后,将进一步提高地下水监测的自动化和信息化水平,实现对全国地下水的动态有效监控,为地下水资源合理开发、地面沉降防控等提供科学依据和决策支持。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-