浙江湖州实施绿色矿山整体提升专项行动

   发表日期:2017-05-15    作者:项江鸿    来源:中国国土资源报   所属栏目:矿山地质环境    

    近日,记者从浙江省湖州市国土资源局了解到,今年该市将全面推进绿色矿业发展示范区建设,实施绿色矿山整体提升专项行动,确保年底绿色矿山建成率达到90%以上。

    根据国务院批准的《全国矿产资源规划2016—2020年》,湖州被列入全国绿色矿业发展示范区建设试点地区。围绕绿色矿业发展示范区建设的目标,该市要求2016年底持证(有效期3年及以上)经营性矿山且未建成绿色矿山的,今年要全部完成绿色矿山建设。“在产矿山必须符合矿产资源、环境保护法律法规,限期达到绿色矿山要求,否则一律停产。”湖州局有关负责人说。“绿色矿山建设是在产矿山企业的标配。”

    据了解,对已建成绿色矿山的,该市要求按《绿色矿山建设规范》要求,重点针对矿山开采区域的“边开采边治理”、绿化区域效果等方面,查找短板,全面提升绿色矿山建设水平;部分有条件的,或等级较低的绿色矿山,完成绿色矿山升级。同时,该市今年还将启动6家绿色矿山样板矿山建设,完成3家绿色矿山样板矿山建设。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-