安徽省宁国市胡乐镇地灾安置点一瞥

   发表日期:2017-05-15    作者:洪曙光    来源:中国国土资源报   所属栏目:防灾减灾    

正在实施的鸿门街道滑坡治理工程。

 

田园风光美。  

 

安置点一角。  

 

村民在复垦后的耕地上耕种。 

    5月9日,记者来到安徽省宁国市地处皖南山区的胡乐镇,走进鸿门街道滑坡地灾治理点,只见工人们正在紧锣密鼓地施工。据胡乐国土资源所所长陈静介绍,这个隐患点治理工程投资105万元,主汛期到来之前可完工,7户21人将摆脱地灾威胁。

    胡乐镇地质灾害类型主要为山体崩塌、滑坡、不稳定斜坡等。近年来,在国土部门的帮助下,胡乐镇采取集中安置与分散易地安置相结合的方式,鼓励搬迁户在中心村或集镇建房,共搬迁避让地质灾害点6处,计27户94人。搬迁户平均享受拆迁补助、补偿费10万元左右。同时,镇政府将退出的宅基地实施复垦,复垦的12亩多耕地交由原居民耕种。

    陈静说:“目前,胡东镇还有地灾隐患点10处,威胁14户54人,计划近几年全部搬迁避让,实现全镇无现有地灾隐患点。”

   

 

 


--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:关联文件 ; 关联文件 ; 关联文件;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-