孙政才就重庆地灾防治工作作出批示

   发表日期:2017-05-17    作者:谢必如 陈立德    来源:中国国土资源报   所属栏目:防灾减灾    

 近日,重庆市政府召开防灾减灾工作会议,传达中共中央政治局委员、重庆市委书记孙政才关于做好全市地灾防治工作的批示,并对全市地灾防治工作进行部署。

 孙政才在关于做好近期全市地灾防治工作的报告上批示:“地质灾害防治工作决不能有丝毫松懈,关键是要扎实做好预测预警预防;要在对已排查出的地灾隐患点严格落实责任、死盯死守的基础上,动员各方力量严密排查各类地质变化情况,及早发现隐患苗头,及早纳入监测体系,及早实施科学处置,强化各类应急演练,提高应急处置能力,尽最大努力减少群众生命财产损失。”

 重庆市副市长陈绿平在会上强调,一要层层压实群测群防员、片区负责人、驻守地质队员、区县地环站的职能职责。二要加强人口密集地区、交通干线两侧、库岸、搬迁居民集中安置区、矿山采空区等重点区域的巡查。三要继续在远郊区县实施搬迁避让,争取全年搬迁受威胁群众6000人。四要加强部门会商,圈定重点防范区域,科学制定应对措施,做好应急救灾准备,争取高效处置灾险情的主动权。五要做好地灾防治培训和应急演练。对渝东北、渝东南10个地质条件复杂的区县建成区、规划区及64处重大地灾点,开展无人机三维倾斜摄影测量;在万州、开州等7个区县,实施地灾“大喇叭”预警试点工程,实施分级应急响应。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-