2017绿色矿山论坛将于5月25日在京召开

   发表日期:2017-05-18    作者:乔思伟    来源:中国国土资源报   所属栏目:矿山地质环境    

 5月17日,记者从中国矿业联合会举行的新闻发布会上获悉,2017中国矿业循环经济暨绿色矿山论坛将于5月25日~26日在京召开。论坛贯彻落实国土资源部、财政部、环保部等六部委《关于加快建设绿色矿山的实施意见》精神,确定以“发展绿色矿业、建设绿色矿山”为主题。

 国土资源部总工程师、中国矿业联合会党委书记彭齐鸣表示,实施意见的出台标志着绿色矿山建设进入新阶段。本届论坛将重点突出三方面的内容:一是绿色矿山建设政策法规保障。有关部门负责人将解读实施意见、绿色勘查总体思路及实施方案,研讨绿色矿山建设的财税、绿色信贷、绿色证券等政策创新。二是绿色矿山标准体系建设。解读绿色矿山建设要求,分享绿色矿山建设首个地方标准。三是绿色矿山建设经验交流。选取代表性企业,介绍绿色矿山建设的新技术应用、绿色勘查理念与实践、绿色勘查企业标准等。

 发布会还通报了将于6月19日召开的2017年中国探矿者年会筹备情况。“重点是投资者与勘探者之间的交流,促进技术与资本的结合。”彭齐鸣介绍,中国矿联积极与中国证券投资基金业协会联系,并请协会提供了一批有意投资矿产勘查的投资公司。此外,年会由以往的项目推介改成以局为单位推介,重点展示地勘单位的找矿能力和成果,以吸引更多投资者。同时,为让新生力量了解产业状况,年会新增学生代表注册类型。

 据悉,2017绿色矿山论坛由中国生态文明研究与促进会、中国工业环保促进会支持,中国煤炭工业协会、中国有色金属工业协会、中国非金属矿工业协会、中国黄金协会、中国冶金矿山企业协会、中国化学矿业协会协办。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-