湖南总站应急前线的爱心

   发表日期:2017-07-06    作者:湖南总站党美锦供稿    来源:   所属栏目:各省动态    

  顶风冒雨奋战在地质灾害防治一线,既是地环人的职业情怀,也是他们将“两学一做”融入地灾防治应急实际工作的体现。  
     6月22日以来的超强降雨过程中,怀化湘西督导组由总站(中心)1名省政协委员和3名党员组成,他们全程驻守重灾区,不仅积极帮助群众防灾救灾,也深入一线了解群众需求,适时开展帮扶,让受灾群众感受到党的关怀和温暖。不仅体现了党员冲锋在前的精神,更是体现了党员心系群众的责任担当。  
    6月27日,当督导组到麻阳县岩门镇查看地灾隐患点时,受灾村民雷宽仁告诉他们:21日-24日,麻阳县连续3天暴雨,24日下午,他突然听到房子后面有异响,邻居也看到有浑浊的水带着石块从屋后流下来,立即呼唤他们撤离。雷宽仁赶紧喊妻子跑出来,几分钟后滑坡大面积下滑,把他们辛苦一辈子盖的三层瓦房夷为平地,所幸他和老伴逃了出来,并无大碍。“除了身上衣服,我们什么也没带出来,连吃饭的碗都没有一个。”雷宽仁说。  
    受灾群众的困窘让督导组心情十分沉重,现场向雷宽仁捐款,并由所在的工程研究室、预警预报室、应急办公室党支部联合发出倡议:呼吁总站(中心)所有党员干部慷慨解囊,帮助受灾群众度过难关,重建家园。倡议发出当天即得到总站(中心)广大干部职工的积极响应,短时间内就募集资金5000余元,并由督导组将所捐款项送交到了灾民手中。当雷宽仁手捧着装着现金的信封时,不禁流下了热泪,哽咽道:“还是共产党好,你们是大救星,帮助我们防灾还给我们捐款。我们一定会战胜灾难,重建好家园。”在给当地政府做好下一步防灾措施建议后,督导组又消失在赶往下一处灾点的崎岖山路上…… 

 

  




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-