四川复查3.8万余处地灾隐患

   发表日期:2017-07-09    作者:赵蕾 唐丽    来源:中国国土资源报   所属栏目:防灾减灾    

 7月1日,四川省国土资源厅召开全省集中开展地质灾害隐患排查防治工作部署会,厅长杨冬生与21个市(州)国土资源局签订责任状,对已排查出的3.8万余处地灾隐患点进行复查复核,确保排查无死角,对“销号”的1.1万余处隐患点开展“回头看”,对可能成灾的地区进行全面排查评估,做到全覆盖。四川厅要求,对核查工作不到位、责任不落实造成重大人员伤亡、财产损失和责任事故的将严肃追责。

 四川厅明确,此次排查工作为期1个月,排查成果以县为单位提交“一图、一表、一报告”。各地要实事求是、严肃认真,按照“一日一移交”,对排查工作实行台账管理、挂图作战整治,做好长期防灾准备。在排查的同时统筹推进综合整治,将存在的地灾隐患风险降到最低,把对群众的安全威胁尽可能消除在萌芽状态。

 四川厅要求,排查工作要“讲政治、讲责任、讲科学、讲质量”,要按照“坡要到顶、沟要到头”的原则,确保对地灾易发区内有人居住、有工程活动的地段和区域逐点逐段、分级分层进行拉网式、地毯式排查,科学评估风险,不重不漏、不留死角盲区。

 截至7月3日12时,四川省共排查核实6494处地灾隐患点,其中核实原有隐患点6170处,排查发现新增隐患点324处,并已逐点落实防灾措施;对险情紧迫的144处隐患点,组织8700人转移避让;复核已“销号”的隐患点971处,调查工程建设项目385处。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-