四川地矿局365支队伍全力查地灾

   发表日期:2017-07-10    作者:金光 罗会江    来源:中国国土资源报   所属栏目:防灾减灾    

 截至7月5日,四川省地矿局的365支调查队伍已累计排查隐患点2317处,其中新增隐患点199处。

 据悉,在四川省国土资源厅日前召开的全省集中开展地质灾害隐患排查防治工作部署会议上,四川省地矿局总工程师李树受该局党委书记、局长王建明委托,立下军令状:隐患排查无死角 ,危险评估全覆盖。为实现这一目标,该局成立了地质灾害隐患排查工作领导小组,党委书记、局长王建明为组长,全局下属29个单位行政负责人和相关处室负责人为小组成员,负责对接协调市州政府和国土资源部门,统筹组织局属单位地质灾害防治力量,做到“召之即来、来之能战、战之能胜”。在成立局级专家指导小组的基础上,该局还按片区成立了专家督查组,加强巡排查工作的技术指导,及时解决巡排查中出现的难点、疑点问题,确保不留一个隐患点。该局要求所属各相关单位要严格按照相关技术要求和规范开展工作,加强对地质灾害隐患排查的全过程质量监督;同时要求要强化安全意识,全力保障从业人员和灾害隐患区人民生命财产安全。

 李树表示,该局要在四川省国土资源厅、地方政府和国土资源部门的领导和大力支持下,采取人机结合、点面结合等方式,借助遥感解译、无人机航拍、三维激光扫描等新技术和新方法,做到“沟到底、坡到顶”,确保地质灾害隐患排查无死角全覆盖。

 目前,该局在局属21个具有从事地质灾害工作资质的单位共统筹技术人员1000余名,车辆200余辆,紧急采购了一批设备设施,由局统一部署和管理调配,组成365支调查队伍,在全省21市州118区县开展地灾隐患排查任务,累计排查隐患点2317处,其中新增隐患点199处。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-