“山西省地质灾害实时监测预警系统及应急平台”通过验收、项目成果达到国内领先水平

   发表日期:2017-07-11    作者:山西省国土资源厅    来源:   所属栏目:各省动态    

    2017年7月7日,山西省国土资源厅组织专家对山西省地质环境监测中心完成的“山西省地质灾害实时监测预警系统及应急平台”项目进行了验收。
    来自省内外地勘、测绘、气象、水利及高校等单位的信息化、地质灾害专家听取了项目整体汇报,审阅了相关文档,观看了系统演示,现场查看了部分设备,经质询讨论,专家组认为:该项目成果符合《全国地质环境信息化建设方案》要求,总体水平达到国内领先水平,一致同意通过验收。


   “山西省地质灾害实时监测预警系统及应急平台”项目是山西省国土资源厅信息化建设“互联网+山西国土”的示范项目、标志性工程。山西省财政厅于2015年12月批复了该项目,项目总预算3265万元,项目建设工期1年。工期短,任务重,涉及专业门类多。山西省地质环境监测中心精心组织、统筹协调、合理安排,按计划圆满完成了项目建设的各项任务。
   山西省国土资源厅领导对项目建设及成果推广高度重视,项目实施期间许大纯厅长、袁同锁副厅长多次听取了项目建设进展情况汇报,并对项目提出了建设性意见。去年12月30日,组织专家对“山西省地质灾害实时监测预警系统及应急平台”项目进行了初步验收,2017年元月系统平台进入试运行阶段,期间参加了今年“5.12山西省地震应急演练”山西省委常委、秘书长王赋对“山西省地质灾害实时监测预警系统及应急平台”给予了高度评价。
   该项目基于融合通信技术实现了群测群防多终端跨平台通讯;构建了多源、异构实时监测数据集成方法,建立了符合山西省地质灾害成灾机理的预警指标体系和模型。“山西省地质灾害实时监测预警系统及应急平台”的推广使用,将大力提升山西省地质灾害防治信息化管理水平,有力推动山西省地质灾害防治管理工作再上新台阶。
 

 

  




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-