湖北省地质环境总站气象预警预报信息直达网格员

   发表日期:2017-07-11    作者:湖北省地质环境总站 喻泽旭    来源:   所属栏目:各省动态    

  为应对汛期地质灾害防治严峻形势,湖北省地质环境总站未雨绸缪,采取得力措施加强汛期地质灾害气象预警预报工作,组织信息技术人员主动升级改造地质灾害监测预警短信平台,扩展了平台应用发布功能,将地质灾害气象预警预报信息直达“四位一体”网格,直通网格责任人、管理员、协管员、专管员“四员”,既为地灾防治基层组织和工作前沿提供了及时有效的预警预报信息,又进一步丰富了地质灾害防治“四位一体”网格化管理工作内容。
  据悉,该平台于4月1日正式上线运行,通过该短信平台发布地质灾害风险预警信息30期、重要通知3次,共计发送短信12.5万余人次,为往年同期的14倍。实时信息覆盖湖北省地质灾害中-高易发区,及时到达“四位一体”网格人员,得到基层一线地质灾害防治人员广泛认可,为各级地质灾害防治人员积极应对、确保安全提供了信息保障,为推进湖北省地质灾害防治 “四位一体、网格化管理”体系建设的落实,地质灾害防治工作的不断深入做出了积极贡献,有效保障了地质灾害防治工作安全度汛。

 

  




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-