国土资源部成立两支地灾应急队伍

   发表日期:2017-07-12    作者:杨旋    来源:中国国土资源报   所属栏目:防灾减灾    

 记者从国土资源部地质灾害应急管理办公室获悉,7月11日,为落实部领导关于加强应急值守和应急准备工作的要求,部应急办和应急技术指导中心共同成立两支地灾应急队伍,要求做到随时待命,并能够同时应对两处重大灾情险情。

 地灾应急队伍由10名成员组成,要求做到“四随身”:一是手机随身,24小时开机并保持通信畅通;二是身份证随身;三是公务卡随身;四是简易行李随身。一旦发生重大地灾灾情险情,必须做到随叫随到,确保第一时间赶赴现场。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-