中国地质调查局网信办调研指导环境监测院“地质云”建设工作

   发表日期:2017-07-14    作者:地调局环境监测院 办公室    来源:   所属栏目:单位动态    

    2017年7月11日,中国地质调查局网信办到环境监测院调研指导“地质云”建设工作。环境监测院汇报了“地质云”水工环节点建设情况,网信办提出了具体要求。
    会议指出,局党组高度重视“地质云”建设工作,建成“地质云”是建设世界一流新型地调局的关键环节与核心内容,通过“地质云”可以有效打通共享“最后一公里”、弥补工作短板、解决信息孤岛、构建网络信息安全。
    局网信办对环境监测院的水工环成果信息化和社会化服务力度给予了充分肯定。调研组指出,环境监测院信息化建设工作起步早,基础好,在八个具有封装好的信息平台的单位中处于领先地位,环境监测院作为局里的水工环数据分中心,数据资源丰富,实时性和动态性强,集成度较高,具有一系列的信息服务产品,率先实现了公众化的网络信息服务。
    局网信办对环境监测院下一步工作提出了具体要求:一是水工环节点建设工作目标要清晰,任务要有边界。二要以盘活存量数据资源为原则,以实现高效共享和精准服务为目标,统一规划、统一标准、统一平台、统一窗口。三要重视不同领域的信息服务产品规划设计,加工制作具有全国性、权威性和示范性的水工环信息服务产品。
    环境监测院表示,作为局“地质云”建设参建单位之一,将不折不扣、坚决落实局党组对“地质云”建设提出的各项要求,抢抓机遇,积极作为,加快推进全国水工环信息中心建设,努力提升环境监测院在社会上的影响力与显示度。
    局网信办主任徐勇、副主任邢丽霞、谭永杰、成员韩志军、高振记,发展中心张明华、李景朝、郎保平,环境监测院院长马军、副院长张永双、副总工程师周平根及环境监测院有关部门负责同志等参加座谈。







--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:关联文件;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-