安徽怀宁:101处隐患点接受“再体检”

   发表日期:2017-07-18    作者:黄继强    来源:中国国土资源报   所属栏目:防灾减灾    

    日前,安徽省怀宁县国土资源局发出通知,决定在地灾领域全面开展安全专项整治工作,对全县101处地灾隐患点进行再排查再鉴定。

    怀宁局强调,要充分摸排全县隐患点的最新情况,建立地灾风险清单和隐患点清单,对风险实行分级管控,对隐患点实行分级挂牌督办,强化监管合力,同时对隐患点进行全面整改销号,形成闭环管理,确保群众生命财产安全。

    怀宁局要求,各国土资源所(分局)要主动向乡镇政府汇报,积极配合乡镇政府做好排查工作,严格按照“横向到边,纵向到底,不留死角、无缝覆盖”的工作要求,对地灾隐患点、居住密集的镇(乡)村和学校周边、交通沿线等区域开展全方位排查。其中,对已登记在册地灾隐患点重点检查是否有新变化、地灾警示牌是否设置、明白卡和告知书是否上墙、责任人和监测员是否落实到位、应急预案是否编制等;对新发现的地灾隐患重点检查是否按照县政府防治方案要求落实乡(镇)级责任人、监测人等防范措施等。

    “怀宁县将对地灾隐患点进行全面‘再体检’,认真梳理可能存在的威胁情况,力争把地灾风险降到最低。”怀宁局总工程师朱家胜表示。

    据悉,根据汛前地灾调查,101处隐患点共涉及9个乡镇、43个行政村(社区),威胁590户2721人,地灾类型包括崩塌、滑坡、不稳定斜坡、泥石流及地面塌陷等。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-