湖北鄂州:112处地灾点有了“身份证”

   发表日期:2017-07-18    作者:胡红卫    来源:中国国土资源报   所属栏目:防灾减灾    

    为从源头上防治地灾,减轻和避免地灾造成的损失,日前,湖北省鄂州市国土资源局完成地灾隐患点“两表一牌”编制工作。至此,该市112处地灾点均有了“身份证”。

    据了解,鄂州市丘陵众多,大小湖泊密布,矿区密集,地灾防治形势十分严峻。鄂州市国土资源局依托全市地灾防治网格化管理体系,对全市112处隐患点多次进行全覆盖排查核查,并在此基础上编制“两表一牌”,即地灾隐患点基本情况表、防灾预案表、警示牌,其中包含隐患点的位置、类型、规模、等级、范围、威胁人数、危害程度等内容,为地灾防治工作提供动态翔实的数据信息。

    进入汛期后,该局组织人员对地灾隐患点进行重新排查,根据排查情况及时更新“身份证”。一旦发生地灾重大险情灾情,立即调阅“身份证”信息,及时启动相应的地灾应急预案,确保人民群众的生命和财产安全。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-