首个雄安新区水文地质钻孔岩芯入驻国家实物地质资料库

   发表日期:2017-09-12    作者:王瑞红    来源:中国国土资源报   所属栏目:信息化    

图为岩芯样品野外采集现场。

 8月31日,首个雄安新区地质调查水文地质钻孔岩芯正式入驻国家实物地质资料库。

 据了解,2017年8月,雄安新区水文地质钻孔正式开钻,共部署4个深600米的水文地质钻孔,截至8月底,2个钻孔已封孔。根据《雄安新区地质调查实物地质资料采集工作方案》,为保证钻孔岩芯的原始性不被破坏,中国地质调查局实物中心库藏管理室立即安排人员前往野外现场对此钻孔岩芯进行野外采集。

 据悉,实物中心库藏室将对这批岩芯进行扫描,采集其岩芯表面图像数据,在对外服务的同时,也为未来“透明雄安数字平台”提供数据。

 


--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-