海州露天矿国家矿山公园地灾危险性评估通过评审

   发表日期:2017-09-12    作者:张晟南 郝洋    来源:中国国土资源报   所属栏目:防灾减灾    

 近日,辽宁省阜新市国土资源局组织专家,对海州露天矿国家矿山公园地质灾害危险性评估报告进行评审。专家组认为,报告资料收集齐全,评估依据充分,评估程序及内容符合相关规定并提出了科学可行的建议,一致同意通过评审。

 据了解,海州露天矿曾是亚洲最大的煤矿之一,现为亚洲最大废弃露天矿、世界第一大人工矿坑。煤矿遗址长近4公里、宽2公里,垂直深度320米,为我国大陆最低点。开展地灾危险性评估工作,是阜新市政府今年在海州露天矿总体规划有关工作专题会议上提出的,由阜新市国土资源局负责组织实施,涉及范围28平方公里。

 此次评估工作,共收集了矿坑周边26家不同历史时期的矿井及相关地质环境资料,将28平方公里范围分为海州矿坑北帮、东帮、南帮、西帮至五龙矿和矸石山5个区域进行评估,判定出了各个区域存在的地灾种类及危险程度,对不同种类、不同程度的地灾区域提出了相应建议。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-