云南马龙局汛期地灾防治工作掠影

   发表日期:2017-09-15    作者:李国军 王龙乔    来源:中国国土资源报   所属栏目:防灾减灾    

 坚持预防为主、避让与治理相结合,这是地灾防治工作的方针,也是2017年云南省马龙县国土资源局在该项工作中贯彻落实“敢于担当、主动作为、牢记使命”的生动体现和真实写照。

 该县自今年6月10日普降暴雨以来,随即进入主汛期、吹响了地灾防治工作集结号。全乡10个乡(镇)、街道不同程度遭受洪涝灾害,地灾隐患点2个月内徒增至89个,受威胁群众3224人。险情即是命令,千斤重担人人挑起。无论是宣传培训、隐患排查、险情预警还是应急处置、值班值守、防治工程治理等阵地上,无不留下全县85名国土资源工作者一串串辛劳的脚印。今年,该县累计发生滑坡等地灾险情12起,但无人员伤亡。

 这支组织有方、训练有素的队伍始终绷紧“责任重于泰山”这根弦,牢记使命,以饱满的热情、昂扬的斗志,投入地灾防治工作。

查看险情。    

 

定期监测。      

搬迁安置点新貌。  

高速公路边坡治理。  




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:关联文件 ; 关联文件 ; 关联文件;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-