《宿迁城市地质调查》总体设计审查获得优秀

   发表日期:2017-09-18    作者:江苏省国土资源厅 基础所 徐士银    来源:   所属栏目:各省动态    

  2017年9月14日,江苏省国土资源厅组织了以中国科学院院士薛禹群为组长的专家在南京对宿迁市国土资源局、江苏省地质调查研究院提交的“宿迁城市地质调查(苏北黄泛区关键地段地质环境综合调查)总体设计”进行了审查,评为优秀等级。  
    宿迁城市地质调查总体设计是国土资源部发布城市地质调查工作指导意见后的首个城市地质工作方案,设计以“矿地融合”地质工作新理念为指导,围绕塑造宿迁城市地质结构基础的郯庐断裂带活动和控制土壤结构的黄泛冲积活动两大地质作用,部署宿迁城市地质三维地质结构调查工作;针对全区潜在的地热和浅层地温能资源和洋河酒厂深层地下水资源科学开发利用,部署宿迁地质资源调查与开发利用评价工作;针对耿车地区垃圾填埋场对水土的污染以及全区土壤质量问题,部署宿迁地质环境调查与评价工作。专家组一致认为,设计全面梳理了宿迁市目前存在主要地质环境和地质资源问题,充分考虑了宿迁城市发展规划、建设、运行、管理对地质工作的需求,可为宿迁市的经济社会发展和生态文明建设提供基础性和应用性地质依据。

 

  




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:关联文件;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-