环境监测院召开党委扩大会议传达中国地质调查局贯彻落实中央全面从严治党要求检查工作动员部署暨强化“两个责任”专题座谈会精神

   发表日期:2017-09-25    作者:地调局环境监测院 姜喆 李晓琳    来源:   所属栏目:单位动态    

 9月15日和 9 月 18 日,环境监测院先后召开支部书记会议和党委扩大会议,传达学习局党组贯彻落实中央全面从严治党要求检查工作动员部署暨强化“两个责任”专题座谈会精神。 9 月 15 日下午支部书记会议上,全面传达了钟自然局长在贯彻落实中央全面从严治党要求情况检查工作动员部署暨强化 “两个责任”专题座谈会上的讲话,同时传达了钟自然局长和中央纪委驻国土资源部纪检组组长冯志礼同志在国土资源部对中国地质调查局直属单位 2017 年巡视终期汇报会上的讲话精神。  

 9 月 18 日上午,环境监测院党委再次召开党委扩大会议,传达部署以上内容,并提出贯彻落实意见。  

 会议要求,全院职工要结合钟自然局长的讲话,全面准确理解习近平总书记治国理政的新理念新思想新战略,做到讲政治、有信念,切实提高用理论从思想上解决问题的能力和水平。要深刻剖析在全面从严治党方面存在的问题,切实落实中央全面从严治党要求及局党组各项部署,着力整治环境监测院在政治生态中存在的普遍性和突出性问题,着力抓好巡视提出问题的整改落实,要求党委党委率先垂范发挥带头作用,支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。  

 会议围绕落实局专题座谈会议精神和迎接局全面从严治党情况检查开展了座谈研讨,提出如下落实意见:  

 一是成立以党委书记李文鹏同志为组长,纪委书记孟宪刚同志为副组长的环境监测院落实中央全面从严治党检查工作领导小组,下设办公室,主任由纪委书记孟宪刚同志兼任,成员包括办公室、人事处、党委办公室、纪检监察审计处主要负责人及相关人员,做到齐参与、全覆盖,全面展开环境监测院落实中央全面从严治党自查工作;二是按照局党组检查工作要求,围绕钟局长讲话中提出的 8 个方面的问题,结合对我院巡视和内审提出的具体意见,从“贯彻全面从严治党要求,落实两个责任”等八个主要方面进行逐条梳理,全面开展自查,形成的自查材料提交党委会审议讨论。三是要以支部为单位,及时召开党员会议学习传达会议精神,广泛征求党员环境监测院党委在落实中央全面从严治党方面存在的问题及意见建议,帮助党委查找并发现问题,确保通过此次自查检查,达到查漏补缺、补齐短板的目的。  

 环境监测院党委领导班子成员,各党支部书记和各部门主要负责同志共约50人参加了会议。 




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-