地调局第三检查组到环境监测院进行贯彻落实中央全面从严治党要求有关情况检查

   发表日期:2017-09-25    作者:地调局环境监测院 党委办公室    来源:   所属栏目:单位动态    

    2017年9月21日,根据《中国地质调查局党组关于印发贯彻落实中央全面从严治党要求检查工作方案的通知》(中地调党发[2017]59号)要求和安排,中国地质调查局第三检查组到环境监测院进行贯彻落实中央全面从严治党要求有关情况检查。
    环境监测院党委书记李文鹏同志代表党委从落实“两个责任”、增强“四个意识”、落实中央八项规定、落实“两学一做”常态化制度化、开展“责任落实年”、落实“三会一课”、政治生态整治和落实巡视问题整改情况等方面对环境监测院贯彻落实中央全面从严治党有关情况进行了汇报。
    中国地质调查局第三检查组组长杜玉良同志指出,全面从严治党作为党的建设的重大战略思想,核心就是加强党的领导,基础在全面,关键在从严,要害在治理,纪律在法前。此次检查是局贯彻落实以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党各项部署的重要举措,局党组对此次检查非常重视。针对此次检查工作,杜玉良组长提出三点要求,一是单位领导班子要高度重视,党政主要负责人要抓好本单位全面从严治党贯彻落实工作,班子成员要做好协助工作,调动各方面力量,按照检查方案,认真开展各项工作。二是配合检查组做好此次检查工作,及时提供相关资料,确保检查组能够按照规定时间节点完成各项检查工作。三是坚持问题导向,切实抓好整改,要认真分析反馈意见和整改要求,对照检查建立工作台账,细化整改措施,强化问责机制,把每个具体问题作为一项任务,逐项分解落实,做到滴水不漏,不留死角。
    监测院院长马军同志表示,环境监测院党委高度重视此次检查,在9月15日传达学习局党组贯彻落实全面从严治党要求检查工作动员会会议精神暨院开展全面从严治党自查工作布置会上,即对此次检查工作进行了布置和分工,经征求各支部意见建议,多次召开党委会、专题会修改完善,形成了环境监测院贯彻落实中央全面从严治党要求有关情况汇报。
    此次检查工作汇报会由环境监测院院长马军同志主持,环境监测院党委领导班子成员、各党支部书记、各部门负责人、中层干部及党委办公室、纪检监察审计室全体人员共计四十余人参加了会议。



--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-