安徽舒城地灾搬迁安置掠影

   发表日期:2017-10-30    作者:洪曙光    来源:中国国土资源报   所属栏目:防灾减灾    

    10月21日,记者来到安徽省舒城县,走进晓天、山七镇黄湾、山七中学等地灾搬迁避让和治理工程点,只见一处处安置点上清一色的二层楼房在阳光的照耀下格外醒目,搬迁下山的村民有的在老宅基地复垦的耕地里辛勤地劳作,有的在竹林加工企业打工,一派欢乐祥和景象。

 晓天镇和岗村党支部书记张兰英说:“党的十九大报告明确提出‘加强地质灾害防治’,对于受地灾威胁的村民来说是莫大的福音。我们坚信,离彻底摆脱地灾威胁的日子不会太久。”

 舒城县国土资源局局长方贤荣介绍说,近年来,舒城县不断加大地质灾害隐患治理力度,共投资约2000多万元,对62处实施搬迁避让,对5处人口相对集中的地灾隐患实施工程治理,使228户1438人消除了地质灾害威胁。“在党的十九大精神的鼓舞下,我们要不忘初心,继续前行,不断加强地质灾害防治工作力度,为美丽乡村建设锦上添花。”他说。

 

集中安置点里村民享受富裕新生活。    

 

农民在老宅基地复垦的田地里辛勤劳作。  

 

村民在竹林加工企业打工。  

 

坚固的地灾防治工程。    

 




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:关联文件 ; 关联文件 ; 关联文件;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-