环境监测院学术交流提升科技创新能力

   发表日期:2017-10-31    作者:姜喆    来源:中国国土资源报   所属栏目:学术动态    

 近日,中国地质环境监测院邀请香港大学岳中琦教授、联合国教科文组织水资源学院周仰效教授到院作科技创新学术交流报告。至此,中国地质环境监测院今年已举办了8次学术交流活动。

 中国地质环境监测院把加强地质科技创新和人才队伍建设放在重要位置,奉行“用科技创新改造、支撑、引领地质调查工作”的指导思想,主动组织多次学术交流活动,为业务人员搭建良好的国际学术交流平台。今年邀请的专家涵盖美国、德国、瑞士、荷兰等国家及香港地区,交流领域涉及地下水监测、水文地质调查、地下水含水层利用、地质灾害风险评估、监测仪器设备应用、国际合作成果等方面。通过这些学术交流活动,业务人员的科技水平和创新能力不断提升,青年地质人钻研业务知识、提升自身业务能力、做好地质工作的积极性和主动性获得了极大调动。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-