第三届地下水科学青年论坛在桂林举行

   发表日期:2017-10-31    作者:李建鸿    来源:中国国土资源报   所属栏目:地下水    

 10月20日-22日,由国家自然科学基金委员会地球科学部倡议,南京大学地球科学与工程学院和中国地质调查局水文地质环境地质部主办,中国地质调查局岩溶地质研究所承办的第三届“地下水科学青年论坛”在广西桂林举行。

本次论坛旨在促进我国地下水科学青年学者的成长,提升我国地下水科学的整体研究水平;同时,通过学术报告交流研究成果和科研经验,促进学科的发展。来自中国地质调查局、中国科学院、中国地质大学(北京)、中国地质大学(武汉)、吉林大学、河海大学、南京大学等单位的88位地下水科学青年学者,分杰出青年组、优秀青年组、青年英才组和青年新秀组,围绕地下水方面的新问题、新理论和新方法,开展了学术报告,并进行了深入的交流和讨论。论坛特邀中国地质调查局水文地质环境地质研究所所长、研究员石建省,南京大学水科学系主任、教授吴吉春,南方科技大学环境科学学院教授李海龙,中国科学院地质与地球物理研究所研究员庞忠和,以及中国地质大学(北京)水资源与环境学院教授王广才等22位来自国内水文地质、环境地质领域的著名学者担任点评专家。

来自全国63个单位、310多位学者参加了论坛。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-