山西省地质环境监测中心“基础工作目录、工作流程图”编制完成

   发表日期:2017-11-03    作者:山西省地质环境监测中心    来源:   所属栏目:各省动态    

    近日,根据山西省国土资源厅关于印发《山西省国土资源厅基础工作达标实施方案》的通知(晋国土资函【2017】1320号)文件要求,并结合地环中心的实际情况,顺利编制完成了《山西省地质环境监测中心基础工作目录》《山西省地质环境监测中心工作流程图》《山西省地质环境监测中心管理手册》《山西省地质环境监测中心工作人员应知应会手册》。
   基础工作目录分八章十六节,从机构职能管理、岗位责任管理、基础信息管理、管理制度建设、信息平台建设、部门协作机制建设、考核检查机制建设、服务群众工作机制建设等八个方面编制。内容覆盖了16个科室的具体职能和单位现行所有规章制度。例如岗位责任管理方面,制定了各科室科长、副科长岗位职责,工作标准及工作流程;基础信息管理方面,制定了各科室应具备的名册、台账、报表等基础数据和本科室涉及到的法律法规等基础资料。
    工作流程图根据16个科室的具体职责分别编制,共16张。
    管理手册包括涉及到本单位业务部门的法律法规、议事决策、日常管理、人事管理、财务管理、服务群众、干部职工关爱绩效考查等方面的制度。
    应知应会手册包括单位职责及各科室具体职责、基础数据、基础资料、相关知识等。
    基础工作是一个部门和单位履行职能的基本支撑,直接关系到各项任务的推进与落实的质量和成效。推动基础工作全面进步也是加强“三基建设”的重要内容,是全面提升单位管理水平的重要途径。本次基础工作目录、工作流程图等编制对于推进我中心工作标准化、科学化、制度化、信息化建设具有重要而深远的意义。



--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-