10月份全国共成功预报地灾100起

   发表日期:2017-11-06    作者:杨旋    来源:中国国土资源报   所属栏目:防灾减灾    

 记者近日从国土资源部地质灾害应急管理办公室获悉,今年10月份,全国共成功预报地质灾害100起,避免人员伤亡3687人,避免直接经济损失2亿元。

 据了解,10月份全国共发生地质灾害817起,包括滑坡653起、崩塌130起、泥石流18起、地面塌陷11起、地裂缝3起、地面沉降2起,造成36人死亡、2人失踪、8人受伤和直接经济损失3.8亿元。与去年同期相比,地质灾害发生数量、造成的死亡失踪人数和造成的直接经济损失分别增加2~3倍。

 根据多年地质灾害发生规律,部应急办专家提醒,11月份是地质灾害的低发期,但仍需防范冬季异常降雨和人类活动引发滑坡、崩塌、泥石流等突发性地质灾害的可能,灾害可能主要发生在西北的局部山区、西南和中南地区。据气象部门预计,新疆北部、西北地区东部至西南地区中部、华南南部等地降水偏多,要注意防范异常降雨和人类工程活动引发的泥石流、滑坡等地质灾害。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-