宁东能源化工基地绿色矿山建设印象(3)

   发表日期:2017-11-07    作者:周进生 韩沐野    来源:中国国土资源报   所属栏目:矿山地质环境    

 项目组感到,绿色矿山建设始终是离不开员工的参与。在宁东,绿色矿山的建设第一步就是要让员工感受到企业对他们的关怀。

 在枣泉煤矿的厂区,项目组看到厂区自己建设经营、由企业责任心强的职工担任售货员的生活超市。超市的招牌上边写着“爱心服务站”,这里的物价比正常生活超市低了很多,一瓶矿泉水6角钱,一瓶红茶2元3角钱。“厂区的小卖部与生活超市不是外包出去的,而是由我们企业去银川与新百大卖场联系,将新百大卖场的货价格下浮10%卖给员工,不赚员工一分钱,将一桶方便面的价格由原来的5块5降低到现在的3块6。未来还要安装自动售货机,降低员工的购物成本,提升员工的幸福指数。”枣泉煤矿矿长翟让向项目组介绍说。

清水营煤矿办公区。  

 绿色矿山提升了企业的经济、社会效益

 绿色矿山的建设带来的不仅仅是矿区的绿水青山以及矿山员工与周边居民的满意度幸福感,对于矿山企业而言,绿色矿山建设也为他们带来更高的效益。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-