江苏泰州矿山地质环境详细调查完成

   发表日期:2017-11-08    作者:王晓辉    来源:中国国土资源报   所属栏目:矿山地质环境    

 日前,江苏省泰州市矿山地质环境详细调查项目成果通过验收。该项目是江苏省第一个通过成果验收的地市级矿山地质环境详细调查项目,为高质量完成全省矿山地质环境详细调查项目奠定了坚实基础。

 为全面提升全省矿山地质环境恢复和综合治理水平,推进全省生态文明建设,江苏省国土资源厅下发文件,明确要求各市县国土资源主管部门组织开展矿山地质环境详细调查。

 通过本次详细调查,项目组调查走访了泰州市每一座矿山及生产企业,对矿区地形地貌、气象水文、地层、构造、矿山工程地质条件及水文地质条件等特征进行了全面摸底调查,编制了单个矿山地质环境档案;提出了矿山地质环境类型划分依据及分布特征,对矿山地质环境每一分区进行了详细评述,对矿山损毁、占用的土地面积进行了统计和评述,提出了相应的矿山地质环境保护与治理分区;并针对不同矿山制定不同的保护与治理对策,为今后泰州全市矿山地质环境防治工作提供了依据。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-