江苏盐城亭湖区推进地质环境治理小记

   发表日期:2017-11-13    作者:吴锦友    来源:中国国土资源报   所属栏目:环境地质    

 10月29日,笔者来到江苏省盐城市亭湖区黄尖镇丹顶鹤风情小镇核心地带,只见湖面上波光潋滟、游船穿梭,湖畔上绿树成荫、花团锦簇,令人心旷神怡。

 “这里的湖是由取土坑改造的。”随行的亭湖区黄尖镇国土资源所副所长周勇介绍说,“取出来的土用于建造228国道。”

 228国道是沿海开发国家战略的基础性、支撑性、先导性工程,贯穿连云港、盐城、南通三市17个县(市、区),全长530公里,是江苏公路建设史上单体工程规模最大的工程。这项工程对于促进沿线城镇化进程,完善江苏沿海地区路网结构具有重要意义。

 2015年,228国道建成通车之后,黄尖镇境内留下了大小不一的废弃取土坑,不仅难以实施耕种,而且影响镇容镇貌,怎么办?

 


--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-