云南岩溶高原区5口探采结合井齐出水

   发表日期:2017-11-22    作者:张庆玉 卢海平    来源:中国国土资源报   所属栏目:地下水    

 中国地质调查局岩溶地质研究所承担的《云南革香河流域1∶5万水文地质环境地质调查》项目,在云南省宣威市实施的5口探采结合孔近日均成功出水,解决了当地群众饮水安全问题,助推地方政府精准扶贫。

 云南省宣威市属于乌蒙山连片贫困地区,岩溶所实施的探采结合井分别部署于宣威市落水镇新发村、三道村,羊场镇清水村、茨营村,田坝镇石坝村。此前,当地周围无可提引的水库和坝塘,也无可饮用的溪沟,当地群众饮水安全问题一直未能解决。

 项目组在水文地质调查基础上,选择水文地质钻探靶区,部署开展地球物理勘探,实施探采结合孔,现已全部成井,并移交地方政府。5口井合计涌水量为每天1011.13立方米,可解决当地约1.2万余人、3000头大牲畜饮水及1500亩农田灌溉用水困难。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-