宁夏矿山地质环境详细调查项目顺利通过验收

   发表日期:2017-11-24    作者:宁夏国土资源调查监测院 王国瑞    来源:   所属栏目:各省动态    

    近日,自治区国土资源厅组织专家对我院承担的《宁夏回族自治区矿山地质环境详细调查》项目野外工作和项目成果报告进行了评审验收。
    我院在国土资源厅统一安排、部署下,自2016年6月起对全区矿山地质环境开展了系统的调查、核查。项目历时1年,累计完成全区1:5万矿产资源集中开采区矿山地质环境遥感解译面积7232.55k㎡; 1:1万宁东煤炭资源集中开采区矿山地质环境遥感解译面积382.77k㎡;1:1万宁东煤炭资源集中开采区环境地质测绘面积458.29 k㎡,共布设各类测绘点240处;调查、核查全区矿山913座,面积631.93 km2;宁东煤炭资源集中开采区雷达遥感地面变形监测面积3485.09k㎡;宁东羊场湾煤矿采空区地球物理勘探面积7.7k㎡。
    本次调查系统的查清了全区矿山地质环境现状,为宁夏回族自治区矿山地质环境保护与恢复治理规划(2018-2022)的编写夯实了基础、为全面建设绿色矿山摸清了家底、为全方位构建矿山地质环境动态监测体系指明了方向。在调查中,采用融合多种新技术、新方法开展工作,探索了新技术在宁夏地区矿山地质环境监测应用中的可行性研究,为生态立区形势下矿山地质环境治理、监测与保护提供了技术保障。
    专家组在查阅材料、审阅报告、听取汇报、提问质疑的基础上一致认为:该项目野外工作方法选择得当、技术路线合理、调查内容明确、调查成果翔实,圆满完成了项目任务书要求的野外工作内容;成果报告内容齐全,条理清楚,文图表规范美观,分析评价结论可靠。经专家组评议,一致同意评审通过。

  

 

 

  

 

 

  




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-