江西916大队应急处置石钟山景区地灾隐患

   发表日期:2017-11-27    作者:刘文 汪震宇    来源:中国国土资源报   所属栏目:防灾减灾    

 受近期降雨影响,江西省九江市湖口县石钟山景区旅游公路出现地质灾害隐患。在接到湖口县矿产资源管理局险情通知后,江西省地矿局916大队迅速组织技术人员赶赴现场进行实地调查和应急处理。

 现场调查结果显示,隐患点位于湖口县石钟山景区旅游公路工程东侧边坡山体上部,因近期坡脚进行削方、拆迁作业,使得山体形成了一段坡脚长约100米的高陡人工切坡,后缘裂缝上部有一栋2层砖混结构民房,民房围墙及屋前水泥路面均有不同程度的开裂,屋前约3米~5米地面变形下沉,开裂缝横穿整个院子,存在一定安全隐患。

 应急小组建议,要在隐患点范围内做好警戒工作;立即停止坡脚公路工程的削方作业,在确保安全且天气好转情况下,考虑采取挡土墙+格构锚固的方式加固该隐患点。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-