浙江有色局地灾防治知识送进村

   发表日期:2017-11-27    作者:朱培辉    来源:中国国土资源报   所属栏目:防灾减灾    

 近日,浙江省有色金属地质勘查局党委抓实十九大精神的学习宣传和贯彻落实工作,联合绍兴市国土资源局柯桥分局和柯桥区平水镇政府在绍兴市平水镇黄壤坞村开展主题党日活动,为当地党员和村民上了一堂题为《深入学习十九大精神,扎实做好地质灾害防治工作》的专题党课。

 这次党课传达了党的十九大报告主要内容,重点对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了宣讲,并结合岗位工作为村民分析了防灾减灾形势,以及地方政府关于防灾减灾工作的决策目标和任务。

 据悉,地质灾害隐患综合治理是浙江省政府于今年3月1日部署开展的“除险安居”三年行动计划里的一项重要内容,是浙江践行以人民为中心的发展思想的一项重大民生举措。浙江省有色金属地质勘查局作为“绍兴市地质灾害防治技术服务中心”的签约挂牌执行单位,肩负着为地方地灾综合治理工作提供着坚强的专业地质技术支撑和服务等公益职能,在该项重点工作中起着主力军的作用。

 该局党委书记、局长张根红表示,浙江省有色金属地质勘查局党委将坚持把思想政治建设摆在首位,以“两学一做”学习教育常态化制度化为主线,进一步抓好党的十九大精神的学习宣传和贯彻,把精神落实到各项具体工作中,以工作成绩作为学习宣传贯彻十九大精神成果的检验标准。




--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-