青海都兰金辉矿业公司建设绿色矿山纪略

   发表日期:2017-11-28    作者:王丽华 康维海 罗生福 黄继萍    来源:中国国土资源报   所属栏目:矿山地质环境    

 党的十八大以来,绿色成为时代发展的最强音和主旋律。青海省地质矿产勘查开发局都兰金辉矿业有限公司顺应时代要求,大力推进绿色矿山建设,探索出了适合于欠发达地区和生态脆弱区的高原矿业绿色发展模式。

 日前,青海省委副书记、省长王建军,省委常委、常务副省长王予波,副省长田锦尘分别作出批示,对全省绿色矿山建设给予了充分的肯定,认为金辉矿业在绿色矿山建设上所做的工作颇具典型意义,要求青海省国土资源厅收好官、开好局,为全省绿色发展作出新贡献。

 绿色矿山建设关键在于理念创新

 在金辉矿业,绿色发展理念在公司干部职工中已入心入脑,并转化为每一个人的自觉行动。金辉矿业坚持“矿山开发绝不以牺牲环境、浪费资源为代价换取一时的经济增长”理念,在开发中保护,在保护中开发,把经济增长与生态环境的协调发展贯穿于矿业开发的始终。

 

 


--------------------------------------------

  相关图片及文档下载:;

 

版权所有:中国地质环境信息网  主办:中国地质环境监测院

-= 京ICP备05065572号  -= 京公网安备11010802010868号 =-